現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2022年7月 > いきいきプラザに夕涼みコーナーを設置しています!

更新日:2022年7月6日

いきいきプラザに夕涼みコーナーを設置しています!

区では区民の皆さんが暑さを避けられるよう、夏季期間中、各いきいきプラザに「夕涼みコーナー」を設置し、一部の施設では冷たい麦茶の無償提供サービスも行っています。

また、各地区総合支所や区民センターのロビー等も、避暑のための一時休憩場所としてご案内しています。

区では区民の皆さんに、節電へのご協力とあわせて、熱中症の警戒等を呼び掛けています。

暑さをしのぐため、ぜひ各いきいきプラザの夕涼みコーナーや区有施設をご利用ください。

いきいきプラザ 夕涼みコーナーのイメージ

夕涼み1

夕涼み2

夕涼み3

各いきいきプラザにおける夕涼みコーナーの開設場所や時間は、夕涼みコーナー開設場所一覧(PDF:255KB)をご覧ください。

森ビル株式会社から、消費期限が近づいた災害備蓄用の水(500ml)4,824本の寄贈を受けました。

一部の夕涼みコーナーや区有施設の一時休憩場所では、水分補給用の水を提供していますので、ご活用ください。

水

※施設によって、場所を開放する時間や提供しているサービス、実施期間が異なります。詳しくは各施設にお尋ねください。

※災害備蓄用の水の提供については、各地区総合支所管理課にお尋ねください。

※屋内で会話を行うときにはマスクを着用するなど、引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染対策をお願いします。