色合い
黄色地に黒
黒地に黄色

音声読み上げ

ホーム > 暮らし・手続き > 平和・人権・男女平等参画 > 人権 > 憲法週間記念 講演と映画のつどい

更新日:2016年11月23日

憲法週間記念 講演と映画のつどい(平成28年度は終了しました。)

平成28年5月12日(木曜)、高輪区民センター区民ホールにて、「憲法週間記念講演と映画のつどい」を開催しました。

当日は、講演(講師:たかのてるこ氏)と映画上映(上映作品:「あん」)を行い、317名の来場者にお越しいただきました。

このイベントは、5月1日~7日の憲法週間を記念し、人権意識啓発と憲法に対する理解を深める一助とするため、港区教育委員会との共催により開催したものです(後援:ハローワーク品川/協賛:公益財団法人 東京都人権啓発センター)。

区長挨拶

▲主催者である港区長からの挨拶

講師のたかのてるこ氏

▲講師の、たかのてるこさん(旅人・エッセイスト)。「みんな、同じ地球で、同じ時代を生きている仲間なんだ!」というテーマでご講演いただき、来場者から、「パワーをもらいました」との声をたくさんいただきました。

会場の様子

▲会場は満員御礼。たくさんの方の御来場ありがとうございました。