お問い合わせ・ご意見 Opinion/inquiry

色合い・音声読み上げ

更新日:2017年9月21日

証明書自動交付機の一時休止について

下記の日程で、証明書自動交付機の利用を休止します。
休止日に証明書を取得する方は、麻布地区総合支所に設置している証明書自動交付機をご利用ください。
休止中はご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いします。

休止日程 場所 理由
10月9日(月曜・祝日)終日 高輪地区総合支所 電気設備点検のため

※高輪地区総合支所以外の総合支所及び台場分室の電話予約サービスがご利用いただけます。
電話予約サービスでは、住民票の写し・印鑑登録証明書が受け取れます。休止日に住民票の写し・印鑑登
録証明書の受け取りを希望する人は、10月6日(金曜)午後4時までに電話でお申し込みください。また、証
明書発行手数料は、窓口で発行するときと同じですのでご了承ください。詳しくはこちら「電話予約サービス
をご覧ください。

※芝・赤坂・芝浦港南の各総合支所及び台場分室に設置している証明書自動交付機については、9月30日(土曜)で稼働が終了するため利用できません。詳しくはこちら「証明書自動交付機サービス終了のお知らせ」をご覧ください。