現在のページ:トップページ > 麻布地区総合支所 > 暮らしの情報 > 港区と東洋英和女学院大学の連携事業「子どもの発達って?-乳幼児のこんなことが気になる-」

更新日:2020年1月9日

内容

子どもの日々の成長を見守るなかで、離乳食のことや子どもとの遊び方、叱ることとしつけについて不安に感じることはありませんか?

今回は「乳幼児の発達」について、小児科医でもあり長年に渡って母子保健の研究をされてきた益邑千草氏をお招きし、益邑氏のこれまでの経験に基づいた具体的なお話や、同じような悩みを抱えるお父さん・お母さんとのグループディスカッション、益邑先生への質疑応答などを通して子育ての不安を解決しませんか。

どなたでも

令和2年2月29日(土曜)午後1時から午後3時まで

ところ

東洋英和女学院大学大学院201教室【六本木キャンパス】(港区六本木5-14-40)

eiwachizu

東洋英和女学院六本木キャンパス地図

【地下鉄】

・日比谷線:六本木駅3番出口徒歩10分

・南北線、都営大江戸線:麻布十番駅7番出口徒歩5分(鳥居坂を上ります)

【バス】

・都営バス渋88渋谷駅前~新橋駅前、反96六本木ヒルズ~五反田駅:六本木5丁目バス停下車

・港区コミュニティばす「ちぃばす」田町ルート、麻布東ルート:東洋英和女学院前バス停下車

・港区コミュニティばす「ちぃばす」麻布西ルート:麻布地区総合支所前バス停下車

50名(先着順)

※定員に達し次第、お申し込みを締め切らせていただきます。

申し込み

【申込方法】必要事項を記入の上、以下メールアドレスへお申込みください。

daigakuin@toyoeiwa.ac.jp
【記入事項】氏名、電話番号をご記入ください。

電話の場合は、03-3583-4031(大学院事務室)までにご連絡ください。

その他

*この事業は、港区と東洋英和女学院との連携協定締結に伴い、東洋英和女学院大学が主催する事業です。