現在のページ:トップページ > 麻布地区総合支所 > 暮らしの情報 > 地域のできごと > 南山小学校児童と落書き消去活動を実施しました

更新日:2018年2月21日

南山小学校児童と落書き消去活動を実施しました

平成30年2月20日(火曜)、「麻布地区の生活安全と環境を守る協議会(分科会)」主催で、南山小学校3年生児童とともに、落書き消去活動を実施しました。

落書き消去活動には、協議会分科会員である周辺町会・自治会の皆様にご参加いただき、南山小学校周辺の落書き消去とシール剥がしを行いました。

開会式

出発前に開会式を行いました。

マスク、軍手を装着して落書き消去に出発です!

落書きを発見!早速消していきます。

きれいになりました!

落書き消去のほか、スクレーパーを使ってシール剥がしも行いました。

今回の活動で、約20か所の落書きやシールを取り除くことができました。

キャンペーンに参加いただいた町会・自治会、事業所

(五十音順、敬称略)

麻布母の会

(株)エグゼクティブプロテクション

桜田睦会

東京電力パワーグリッド

西麻布上町会

西麻布四丁目南笄町会

(株)森ビル

麻布地区の生活安全と環境を守る協議会とは

麻布地区内の町会・自治会、商店会・商店街、防犯協会その他協議会の目的に賛同する企業、団体及び個人により構成されており、地域のパトロール活動や落書き消去活動などの「生活安全」及び「環境美化」の推進を図ることを目的とした組織です。

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口