現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 2019年9月 > 「港区観光ボランティアガイドによるまち歩きと伝統文化体験のおもてなしツアー」を実施します

更新日:2019年9月9日

令和元年9月20日から11月2日まで開催されるラグビーワールドカップ2019日本大会の期間中、国内外からの観光客の増加が見込まれるため、港区観光ボランティアガイドによるまち歩きと伝統文化体験ができるツアーを実施します。六本木のツアーでは、午後6時スタートの夜ツアーも実施し、ナイトタイムを盛り上げます。

伝統文化体験の様子 伝統文化体験の様子

ツアー概要

実施期間

9月20日(金曜)~11月2日(土曜)

• 六本木ツアー:木曜・金曜 午後6時~8時、金曜 午前10時~正午
  • 芝公園ツアー:土曜・日曜 午前10時~正午

※実施予定日は港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)でご確認ください。

※都合により、ツアーが実施できないこともありますので、事前に港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)をご確認ください。

どなたでも

※このツアーは、日本語と英語に対応しています。

各回20人(先着順)

コース(全行程徒歩)

• 六本木ツアー:東京ミッドタウン、国立新美術館、六本木ヒルズ等
  • 芝公園ツアー:愛宕神社、青松寺、増上寺、芝公園等

伝統文化体験

折り紙、書道等

※ツアーについて詳しくは、港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)の「参加者募集ツアー」をご覧ください。各ツアー実施日の2週間前から募集を始めます。

申込み

港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)の応募フォームから申し込めます。