現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2021年2月 > 麻布ファンあつまれ ハッシュタグキャンペーン「AZABU飯」を開催します

更新日:2021年2月15日

麻布地区内にあるデリバリーやテイクアウトサービスを実施している対象飲食店を利用し、その飲食物を楽しむ様子の写真や利用した飲食店への応援メッセージ等をSNSに投稿して参加する、ハッシュタグキャンペーン「AZABU飯」を開催します。誰でも参加できるキャンペーンで、参加者には抽選でプレゼントを贈呈します!ぜひ、ご参加下さい。

ハッシュタグキャンペーン「AZABU飯」とは

新型コロナウイルス感染症により、これまでの当たり前が当たり前ではなくなっています。お互いに距離を取って生活し、人が集まらないようにすることが普通になっている中でも、同じように麻布のまちを愛し、麻布のまちを元気にしたいと思っている人たちと繋がりたい。

そんな人たちのために企画したキャンペーンがこの「AZABU飯」です。

キャンペーンには、麻布のまちを愛する方なら、どなたでも参加できます。

令和3年2月19日(金曜)~3月15日(月曜)

どなたでも

参加方法

Twitter、Instagram、地域SNS「PIAZZA」のアカウント上で、期間内に対象店舗を利用し、その様子がわかる写真と飲食店への応援メッセージ等を「#azabumeshi」とともに投稿することで参加できます。

SNSアカウントがない方も、はがきで参加する方法があります。対象店舗などの詳細はAZABU飯公式サイト(外部サイトへリンク)をご覧ください。

キャンペーン画像

2次元バーコード

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口