現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2021年3月 > 新しく生まれ変わった竹芝エリアの魅力を思いっきり体感「竹芝みなとフェスタ」を開催します

更新日:2021年3月12日

再開発で新しく生まれ変わった港区・竹芝を多くの方に知っていただくため、イベントを開催します。

ぜひ遊びに来て、竹芝ならではの多彩な魅力を体感してください。

竹芝みなとフェスタの概要

令和3年319日(金曜日)・20日(土曜日)

• 東京ポートシティ竹芝(港区海岸1-7-1)
  • ウォーターズ竹芝(港区海岸1-10-30)

主催

竹芝Marineマリーン -Gatewayゲートウェイ Minatoミナト 協議会

料金

入場無料

プログラム

別紙「当日パンフレット(PDF:1,203KB)」をご覧ください。

※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、イベントによって入場制限等を行う場合があります。また、今後の状況により、中止となる場合があります。

チラシ

竹芝みなとフェスタのホームページはこちら

3月18日(木曜)まで 豪華景品が当たる“竹芝のイメージ”アンケート実施中

LINE(ライン)アンケートに協力いただいた方に抽選で劇団四季ペアチケットなどをプレゼント

★景品内容(予定):劇団四季ペアチケット、メズム東京ペアランチ券、アトレ竹芝お食事券、東京ポートシティ竹芝お食事券

アンケート回答は下記2次元バーコードから

竹芝Marine-Gateway Minato協議会とは

地域に関わる企業や学校、港区が共に力を合わせ、竹芝地区を中心に、JR浜松町駅周辺から竹芝ふ頭に至る一帯の地域の魅力を向上させるため、官民連携プラットフォームとして令和2年5月に誕生しました。協議会の中に5つのワーキンググループ(WG)を設置し、5つの視点から実効的な取組を進めています。

5つのWG

• 公共空間活用WG
  • 文化芸術WG
  • 島しょ振興WG
  • スマートシティWG
  • 竹芝地区PR WG

竹芝Marine-Gateway Minato協議会メンバー 【全26団体 ※2021年2月9日時点】

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口