• サイトマップ
  • 携帯サイト
  • English
  • 中文
  • 한글

文字の大きさ・色合い変更

  • 音声読み上げ
  • ふりがな表示

お問い合わせ・ご意見 inquiry/Opinion

  • トップページ
  • 暮らし・手続き
  • 防災・生活安全
  • 健康・福祉
  • 子ども・家庭・教育
  • 環境・まちづくり
  • 産業・文化・観光
  • 区政情報
  • 子ども・子育て
  • 高齢者・介護
  • 障害者

現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 広報紙 > 広報みなと > 広報みなと2017年 > 広報みなと2017年11月 > 広報みなと2017年11月1日号 トップページ > 広報みなと2017年11月1日号 第20回港区食品衛生消費者懇談会 魚を安全に、おいしく食べましょう

マイページ

使い方

あなたの好きなページが登録できます

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2017年11月1日

広報みなと2017年11月1日号
第20回港区食品衛生消費者懇談会
魚を安全に、おいしく食べましょう

近年、魚の寄生虫を原因とする食中毒が増加しており、各種メディアに取り上げられています。しかし、日常生活では実際に寄生虫を見る機会は少ないのではないでしょうか。

懇談会の第1部では、専門の講師による解説を交えて、魚の寄生虫による食中毒の防ぎ方を紹介し、実際に魚に潜む寄生虫を観察します。第2部では、栄養豊富な魚を安全に、おいしく食べるための調理方法を紹介します。

自分のため、家族のために、魚に関する正しい知識と取り扱い方を学んでみませんか。

対象

区民、区内食品事業者

とき

12月14日(木曜)午後2時から4時30分

ところ

みなと保健所8階

内容

第1部講演
講師:鈴木 淳さん(東京都健康安全研究センター副参事研究員)

第2部講演
講師:堀 知佐子さん(㈱菊の井常務)

定員

100人(申込順)

※保育あり(4カ月から就学前、5人程度。11月30日(木曜)までに、申し込み時にお申し出ください)

申し込み

電話で、みなとコール(午前9時から午後5時受け付け)へ。
電話:03-5472-3710

問い合わせ

  • 生活衛生課食品安全推進担当
    電話:03-6400-0047

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。 よくある質問入り口

お問い合わせ

所属課室:企画経営部区長室広報係

電話番号:03-3578-2036