現在のページ:トップページ > 環境・まちづくり > 交通 > バス > 港区コミュニティバス > 大規模な交通規制に伴う「ちぃばす」の運行ついて

更新日:2019年10月8日

大規模な交通規制に伴う「ちぃばす」の運行ついて

10月22日(火曜・祝日)の即位礼正殿の儀等に際して、多くの外国要人が来離日するため、10月20日(日曜)から25日(金曜)までの期間に、港区を含む東京都心部では、大規模な交通総量抑制対策が行われます。

特に、10月22日(火曜・祝日)と23日(水曜)は、祝賀御列の儀(祝賀パレード)等のため、皇居、赤坂御所周辺及び高速道路などでは、長時間かつ広範囲で交通規制が実施されます。

※10月22日(火曜・祝日)の祝賀御列の儀(祝賀パレード)については、当日が荒天の場合には予備日の10月26日(土曜)に延期となる可能性があります。

期間中は、通行止めや道路混雑などさまざまな影響が予想されますので、ご注意ください。

なお、「ちぃばす」の赤坂および青山ルートは、10月22日(火曜・祝日)の「祝賀御列の儀(パレード)」のコースと重複するため、交通規制時間に合わせて、運行休止、迂回ルートを設定することが想定されます。詳細が決まり次第、お知らせいたします。

また、期間中は、一時的な交通規制等により各ルートにおいても遅延が発生する場合があります。

詳しくは、フジエクスプレスにお問い合わせください。

問い合わせ

運行経路やバス停の位置、乗り換え、運行状況、バスの位置情報、お忘れ物、定期券販売等、ちぃばすに関することは、運行事業者の(株)フジエクスプレス「ちぃばす お客様窓口」 にお問合せ下さい。

株式会社フジエクスプレス(外部サイトへリンク)

「ちぃばすお客様窓口」 電話:03-3455-2213