色合い・音声読み上げ・ふりがな

ホーム > 芝浦港南地区総合支所 > 地区広報 > 地域のできごと > 都立芝浦南ふ頭公園で初日の出を見ました。

更新日:2016年1月5日

都立芝浦南ふ頭公園で初日の出を見ました。

あけましておめでとうございます。

平成28年1月1日(金曜日)、都立芝浦南ふ頭公園(港区海岸三丁目)を「初日の出」を見る場所として、特別に早朝から開放しました。

芝浦南ふ頭公園は、上空にレインボーブリッジがかかり、東側は東京湾に面し、お台場を望むことができます。

当日の天気は、雲のほとんど無い晴天で、お台場方面から昇る太陽をはっきりと見ることができました。

寒い中でしたが、初日の出を鑑賞するため、日の出予定時刻(午前6時50分)の前から多くの人が集まり、合計680人以上の方が来園されました。

集まった方々は、建物の上まで太陽が昇るまで初日の出の鑑賞を楽しみ、公園を後にされました。