現在のページ:トップページ > 芝浦港南地区総合支所 > 暮らしの情報 > 地域のできごと > 平成29年度園芸講座(芝浦港南地区総合支所)「ニューイヤーフラワーポットをつくろう。(寄せ植え講座)」を開催しました

更新日:2017年12月27日

芝浦港南地区総合支所では緑に関心を持つ機会を提供し、緑への理解と普及啓発を図ることを目的に毎年園芸講座を開催しています。

今年度は、誰もが参加しやすく身近な植物を育ててもらうため、これから花をつける「ボケ」に「クリスマスローズ」「ガーデンシクラメン」「ササ」を鉢に植えていきました。

当日は、30人の方に参加いただき、講師としてお迎えした公益財団法人「日本花の会」の和田博幸先生から、寄せ植えのポイントや園芸全般に関することについて、丁寧にアドバイスしていただきました。

今後も様々なテーマで緑に親しみ関心を持ってもらえるような取り組みを進めていきたいと思います。

園芸講座の様子

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口