現在のページ:トップページ > 健康・福祉 > 福祉 > 障害者福祉 > お知らせ > 障害者就労支援事業所のPRパンフレット等をお送りします。

更新日:2021年3月17日

障害者就労支援事業所のPRパンフレット等をお送りします。

区では、新型コロナウイルス感染症の影響により、障害者就労支援事業所の自主生産品の売上げや業務の受託が大きく減っていることから、次のとおり、障害者就労支援事業所の支援に取り組んでいます。

(1)障害者就労支援事業所のPRパンフレット及び自主生産品サンプルセットの送付

区内の民間企業、町会・自治会、商店会(約1,000団体)の方々に区内の障害者就労支援事業所の活動を知っていただくため、障害者就労支援事業所のPRパンフレット及び自主生産品の見本品をセットにした、サンプルセットをお送りしています。

(2)サンプルセットの概要

お手元に届きましたらご開封のうえ、お手に取ってご覧いただき、ノベルティやイベントの景品等への活用をご検討いただく等、障害者就労支援事業所の取組にご理解とご協力をお願いいたします。

(3)サンプルセットの送付時期

2月から3月にかけて、順次、お送りいたします。

PRパンフレット(PDF:6,299KB)

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口