現在のページ:トップページ > 産業・文化・観光 > 観光 > イベント・事業(開催中) > LINE Payによる決済で50%分のLINEポイント還元! VISIT MINATO 応援キャンペーン

更新日:2020年10月27日

VISIT MINATO応援キャンペーン

※LINE Payの「チャージ&ペイ」は対象となりませんのでご注意ください。

新型コロナウイルス感染症の影響を受けた区内観光業の支援を目的とし、キャンペーンの対象となる区内観光施設などで「LINE Pay」による決済(LINE Payコード支払い)を利用した際に、利用額の50%(還元上限額5,000円分)のLINEポイントを利用者に還元する「VISIT MINATO 応援キャンペーン」を実施します。

このキャンペーンにより、非接触による決済の導入を促進するとともに、「新しい生活様式」のもと、区内の観光を盛り上げ、まちの活性化につなげます。

実施内容

キャンペーン内容

キャンペーン期間中に、対象施設・店舗において、LINE Payによる決済(LINE Payコード支払い)を行った利用者に対し、1人あたり5,000円分を上限として、決済金額の50%のLINEポイントを還元します。

実施期間・対象店舗・対象となるキャッシュレス決済事業者およびサービス

実施期間

令和2年10月21日(水曜)から予算上限額に達するまで

※予算上限額(総事業費3億円)に達し次第、終了の予定です。

対象店舗

区内観光施設など(順次追加予定)

※詳細な対象施設・店舗の情報については、一般社団法人港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。
第1弾:令和2年10月21日(水曜)から
  • 一部の観光施設
  • 舟運・交通関連事業者
  • 美術館
  • 水族館
第2弾:令和2年11月21日(土曜)から
  • 第1弾以外の観光施設
  • 寺社仏閣
  • 宿泊施設
  • 旅行代理店
  • MINATOフラッグ店

※MINATOフラッグ店とは・・・区の安全・安心の取組に賛同・協力する、夜間に営業する区内事業者に、その証として小さな旗「MINATOフラッグ」を交付する、区独自の制度「MINATOフラッグ制度」の加盟店です。

対象となるキャッシュレス決済サービス

LINE Pay

対象となる支払い方法
  • 「LINE」または「LINE Pay」アプリ内におけるLINE Payコード支払いのみ
対象外の支払い方法
  • LINE Pay オンライン支払い
  • LINE Pay カード(JCBブランドプリペイド)
  • Google Pay™(QUICPay™)
  • LINE Payの「チャージ&ペイ」

• Visa LINE Pay クレジットカード

※コード支払いについての詳細はLINE Pay公式ブログ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

利用対象者

どなたでも(区民以外でもご利用いただけます。)

※事前にスマートフォンまたはタブレットで「LINE」または「LINE Pay」のアプリをインストールし、チャージを済ませ、LINE Payコード支払いによる決済を利用できる環境を整えていただく必要があります。(「LINE」アプリをご利用の方は、アプリ内の「ウォレット」機能からご利用いただけます。)

チャージ方法

• 銀行口座
  • セブン銀行ATM
  • QRコード/バーコードチャージ
  • LINE Payカード レジチャージ
  • Famiポート
  • 東急線券売機

※チャージ方法の詳細についてはLINE Pay公式ブログ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

LINEポイントの還元率および1人あたりの上限額

LINEポイントの還元率:50%

1人あたりのLINEポイント還元上限:5,000ポイント(5,000円相当)

※ポイントは原則、決済日の翌日に付与されます。

注意事項

還元されるLINEポイントは、第1弾・第2弾の合算となります。第1弾・第2弾でそれぞれ5,000円分の還元上限額が設定されるわけではありません。

また、港区内のすべてのLINE Pay加盟店がキャンペーンの対象となるわけではありませんので、ご注意ください。

対象となる施設・店舗の情報については、一般社団法人港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

また、対象施設・店舗では、店頭に以下のポップが掲出されます。

店頭用ポップ見本

【事業者向け】キャンペーンへの参加方法

参加申込み受付窓口

本キャンペーンへの参加を希望する施設・店舗の方は、以下の連絡先へお問合せの上、案内にしたがってお申込みください。

※すでにLINE Payに加盟しているかどうかにより申込み方法が異なります。すでに加盟している場合は、事前に「加盟店ID」をご確認の上、ご連絡ください。

VISIT MINATO 応援キャンペーン 事務局(コールセンター)

電話番号:03-6823-6253

※平日のみ対応(午前10時から午後5時まで)

参加申込み受付時期

令和2年10月21日(水曜)~令和2年10月30日(金曜)

※コールセンター受付時間内のみ

MINATOフラッグ店の申込み

本キャンペーンへの参加を希望する施設・店舗のうち、MINATOフラッグ店(MINATOフラッグ制度の加盟店)の申込みを希望される方は、以下のページから申請書をダウンロードし、申し込んでください。

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口