印刷
更新日:2025年9月1日
ページID:169159

![]()
ここから本文です。
開催日時
10月4日(土曜)午後1時30分から午後3時30分
~米の鮮度測定や試食で学ぶ~食品ロス削減術
イベント詳細
食品ロスの現状と削減のための技術を学びます。自宅の精米の鮮度を調べたい人は小さじ2分の1程度をご持参ください。
対象
区内在住・在勤・在学者
開催場所
消費者センター(みなとパーク芝浦2階)
定員
18人(抽選)
※保育あり(1歳から就学前、4人。申込時にお申し出ください)
申込・予約
電話で、9月3日(水曜)から23日(火曜・祝日)までに、みなとコール(受付時間:午前9時(初日は午後2時)から午後5時)へ。
電話:03-5472-3710
申し込みフォーム(関連リンク参照)からも申し込めます。抽選結果は申込者全員にお知らせします。
問い合わせ先
消費者センター
電話:03-3456-4159
関連リンク
