• 情報を探す検索

    検索

    ページIDから探す

    よく検索されるキーワード

     

    暮らしのガイド

    •  

    対象者別に探す

    •  

    閉じる

ページID:156645

ここから本文です。

区の対応・考え方

鶏刺を提供する飲食店

区民の声の要旨

鶏刺しを提供してるという店のSNS投稿を見ました。鶏刺しの提供は保健所による指導対象ですか。

区の対応・考え方の要旨

鶏刺し等の生の鶏肉料理はカンピロバクターをはじめとした細菌による食中毒のリスクが高いため、生食での提供を控え、加熱調理を行い提供するよう呼び掛けています。問い合わせのあった区内施設については立入りのうえ、鶏刺し等の提供を控え、加熱調理を行うよう指導しました。

担当課

みなと保健所生活衛生課

ご意見をいただいた時期

2024年8月

子ども・家庭・教育-学校・幼稚園・教育-教育

関連分野

暮らし・手続き

よくある質問

最近チェックしたページ

 

お問い合わせ

所属課室:企画経営部区長室広聴担当

電話番号:03-3578-2050