更新日:2024年3月28日

下に黒い線があることばは辞書の説明を見ることができます。

麻布地区

有栖川宮記念公園

花と 緑が たくさん ある 公園です。公園の 中には 都立中央図書館が あります。

季節ごとに きれいな 景色が あります。

春:ウメ、サクラ、ハナミズキ(港区の 木)

夏:ハナショウブ、アジサイ(港区の 花)

秋:紅葉

【住所】南麻布5-7-29

国立新美術館

国立新美術館の 展示スペースは 14,000平方メートルです。ここでは いろいろな 展覧会が あります。美術の 情報や 資料を たくさん 見ることが できます。美術館の 中には、レストランや カフェ、ミュージアムショップ(美術館の ものを 売っている 店)が あります。赤ちゃんのための サービスも あります。

【使うことが できる サービス】

授乳室(赤ちゃんに ミルクを 飲ませるための 部屋)

託児サービス(小さな 子どもを 預けることが できます。予約をして ください。)

【休みの 日】火曜日(火曜日が 祝日か 振替休日のときは 水曜日が 休み)、12月の 終わりと 1月の はじめ

【かかる お金】美術館に 入るための お金は かかりません。展覧会の お金は かかります。お金は 展覧会によって 違います。

【住所】六本木7-22-2