更新日:2024年3月28日

下に黒い線があることばは辞書の説明を見ることができます。

港区を 見る

港区には、たくさんの 観光スポット(旅行で みる ところ)が あります。古い 神社、お寺、美術館や 豊かな 自然、水辺が あります。

港区は、港区を 案内する 地図や 本を 作っています。SNSでも 観光の 情報を 出しています。

港区観光インフォメーションセンター

港区には 観光の 案内をする 事務所が 5つ あります。港区の 観光のことを 聞いて ください。

【使うことが できる 言葉】英語、中国語、韓国語、日本語

1. 【住所】芝5-36-4 札の辻スクエア1階
    【開いている 時間】午前9時から 午後5時まで(変わるかもしれません)
    【休みの 日】休みの 日は ありません
  2. 【住所】台場1-7-1 アクアシティお台場3階 インフォメーションカウンター
    【開いている 時間】午前11時から 午後9時まで(変わるかもしれません)
    【休みの 日】休みの 日は 決まって いません(年に 1回、休みます)
  3. 【住所】六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー2階 森タワー総合インフォメーション
    【開いている 時間】午前10時から 午後9時まで
    【休みの 日】休みの 日は ありません
  4. 【住所】高輪3-26-26 京急本線品川駅高輪口改札 外 Keikyu Tourist Information Center (Shinagawa)
    【開いている 時間】午前8時30分から 午後8時まで
    【休みの 日】休みの 日は ありません
  5. 【住所】南青山3-10-43 きらぼし銀行本店1階 東京観光案内窓口
    【開いている 時間】午前9時から 午後5時まで
    【休みの 日】土曜日、日曜日、祝日

港区歴史観光ガイドブック(英語・日本語)

この本では、港区にある 観光施設〈旅行で 見てほしい 建物〉や 歴史のある 場所、神社、お寺などを 紹介しています。

【もらうことが できる 場所】港区観光インフォメーションセンター、産業振興課観光政策担当(札の辻スクエア8階)、総合支所管理課他

港区観光マップ(英語・中国語・ハングル・日本語)

この地図では 港区の 観光スポットを 紹介しています。小さく 折りたたむことが できるので、まちを 歩くときに 便利です。

港区の 観光の 情報を 見る

一般社団法人港区観光協会ホームページ(外部サイトへリンク)

見ることが できる 言葉:英語、中国語、ハングル、日本語

5つの 地区の 観光スポット

港区には 5つの エリアが あります。人気のある 場所、個性的な まち、歴史のある 場所に 行って ください。みんな 特徴が あります。1つの エリアごとに 紹介します。

芝地区

麻布地区