• サイトマップ
  • 携帯サイト
  • English
  • 中文
  • 한글

文字の大きさ・色合い変更

  • 音声読み上げ
  • ふりがな表示

お問い合わせ・ご意見 inquiry/Opinion

  • トップページ
  • 暮らし・手続き
  • 防災・生活安全
  • 健康・福祉
  • 子ども・家庭・教育
  • 環境・まちづくり
  • 産業・文化・観光
  • 区政情報
  • 子ども・子育て
  • 高齢者・介護
  • 障害者

マイページ

使い方

あなたの好きなページが登録できます

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

ここから本文です。

更新日:2020年4月2日

食品衛生関係

食品の検査

「港区食品衛生監視指導計画」に基づき、区内で製造されている食品、区内で販売されている流通食品、区内保育園や学校の給食等を、食品衛生監視員が収去しています。それらの食品について、細菌検査及び理化学検査を行っています。

shukyoshukyo2

 

 

調理従事者等の検査

ノロウイルスを原因とする食中毒が発生した場合は、再発を防ぐため、調理従事者等がノロウイルス陰性であることを確認する検査を行っています。

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。 よくある質問入り口

お問い合わせ

所属課室:みなと保健所生活衛生課衛生試験所

電話番号:03-6400-0048

ファックス番号:03-3455-4420