現在のページ:トップページ > 暮らし・手続き > ごみ・リサイクル > 事業者の方 > 食品ロス削減ハンドブックを作成しました。

ここから本文です。

更新日:2023年1月17日

食品ロス削減ハンドブックを作成しました。

 区では、事業者向けに、生ごみの減量方法や、ドギーバッグの活用、フードシェアリングアプリの活用事例等について

食品ロス削減対策の情報をまとめた「食品ロス削減ハンドブック」を作成しました。

 下記のリンクからダウンロードすることができますので、食品ロスの削減にお役立て下さい。

 

 

食品ロス削減ハンドブック
食品ロス削減ハンドブック

 

 食品ロス削減ハンドブックP.1~P.10(PDF:2,872KB)

 本ハンドブックは、2020年11月~2021年3月に取材を行い、掲載を希望された店舗のみご紹介しています。

 

 

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:環境リサイクル支援部みなとリサイクル清掃事務所ごみ減量・資源化推進係

電話番号:03-3450-8025

ファックス番号:03-3450-8063