現在のページ:トップページ > 産業・文化・観光 > 観光 > イベント・事業(終了) > まちなみイラストを活用した港区のシティプロモーションの推進に関する協定締結式

更新日:2022年4月8日

区は、浜松町・芝・大門マーチング委員会と「まちなみイラストを活用した港区のシティプロモーションの推進に関する協定」を締結しました。

この協定に基づき、区と浜松町・芝・大門マーチング委員会は相互に連携し、浜松町・芝・大門マーチング委員会が作成する「まちなみイラスト」を、それぞれの持つ広報媒体や印刷物、啓発品など、様々な手段及び媒体において活用し、港区の魅力を国内外へ広く発信することにより、さらなる港区のシティプロモーションを推進します。

浜松町・芝・大門マーチング委員会とは

平成29年度から開始した「MINATOシティプロモーションクルー認定事業」の初年度認定団体の一つです。令和元年度末までの認定期間満了後も、引き続きまちなみイラストを活用した港区のシティプロモーション活動に貢献しています。

<浜松町・芝・大門マーチング委員会のホームページ> http://www.konicaminolta.jp/pr/machi/

浜松町・芝・大門マーチング委員会イラスト

港区役所窓口

協定締結式の概要