現在のページ:トップページ > 麻布地区総合支所 > 暮らしの情報 > 地域のできごと > 麻布地区で活動する方が令和4年度「港区環境美化の推進及び喫煙による迷惑の防止に関する条例」に基づく表彰を受けました

更新日:2023年2月8日

令和5年2月1日(水曜)、麻布地区内で日ごろから環境美化活動に積極的に取り組まれている方々が、港区長から表彰を受けました。

表彰を受けた方々

橋本 武正 氏(個人としての受賞)

まちに違法チラシが多く貼られ、環境を悪化させていることに問題意識を持った橋本氏は、それをきっかけに違法貼り紙除去と落書き消去活動を開始されました。以降、個人として、それら活動に積極的かつ継続的に取り組み続けていらっしゃいます。

六本木クリーンアップ(団体としての受賞)

六本木ヒルズ自治会が六本木のまちの一員として、地域貢献活動の一環でスタートされた継続的な清掃活動です。多種多様な方々が参加し、20年に迫る歴史があります。

表彰式の風景

港区長から表彰状を受け取る橋本氏

港区長から表彰状を受け取る六本木クリーンアップ(左から)細井氏、石岡氏

記念撮影