現在のページ:トップページ > 暮らし・手続き > ごみ・リサイクル > 区が取り組むエコ・3R(リデュース・リユース・リサイクル)活動 > 「食品ロスになりがち食材」を活用したスイーツレシピ集を公開しています。

ここから本文です。

更新日:2020年10月23日

「食品ロスになりがち食材」を活用したスイーツレシピ集を公開します。

「食品ロスになりがち食材」を活用したスイーツレシピコンテスト入賞作品のレシピ集を公開します。

食材を買ってきたけど食べきれなかった・・・。

食材を食品庫や冷蔵庫に保管しておいたけど、うっかり忘れていた・・・。

余っているこの食材を活かして、何か作れないかな??

そんな時、こちらのレシピ集を参考にして、スイーツ作りに挑戦してみませんか。

「食品ロスになりがち食材」を活用したスイーツレシピ集

下記の画像をクリックすると全7作品のスイーツレシピを一括してご覧いただけます。

 

 レシピ表紙(PDF:3,675KB)

 

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

所属課室:環境リサイクル支援部みなとリサイクル清掃事務所ごみ減量・資源化推進係

電話番号:03-3450-8025

ファックス番号:03-3450-8063