現在のページ:トップページ > 暮らし・手続き > 消費生活 > 各種講座・教室の実施報告 > 令和5年度 第1回一日消費者教室実施報告
ここから本文です。
世界最大のチーズコンテストWorld Cheese Awardsの審査員でもある梶田泉講師から、プロセスチーズ、ナチュラルチーズ、チーズフードなどの定義や、各種チーズの特徴、栄養成分表示で確認できる脂質や塩分の量、加熱・未加熱の長所・短所、添加物の表示の見方やとらえ方などについて講義いただきました。
また、実際に様々なチーズを試食して違いを確かめました。
,
,
参加者からは「新しい学びもあり、試食もでき充実していた」「添加物の見分け方がとても参考になった」「今後は表示に気を付けようと思った」「とてもわかりやすくあっという間の時間だった」「たくさんの質問に答えていただき楽しく学べた」などの声が寄せられました。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
所属課室:産業・地域振興支援部産業振興課消費者センター
電話番号:03-3456-4159
ファックス番号:03-3453-0458