現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2024年2月 > 港区教育委員会と学校法人山脇学園は教育環境の充実にむけた連携協力協定を締結します

更新日:2024年2月29日

港区教育委員会と学校法人山脇学園は
教育環境の充実にむけた連携協力協定を締結します

港区教育委員会と学校法人山脇学園は、区が実施する探求型学習発表会やMINATOリズムダンスフェスタ、山脇学園のビオトープ調査など、これまで双方の取組において連携し、協力関係を構築してきました。

こうした協力関係をより一層推進し、区内の子どもたちの環境学習をはじめとした幅広い教育環境の充実に寄与することを目的として、港区教育委員会は、学校法人山脇学園と連携協力協定を締結します。

yamawaki.png

協定締結式の概要

令和6年3月4日(月曜)午前11時から

港区役所7階 教育委員会室