現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2023年5月 > 港区 × 国立大学法人東京大学大学院教育学研究科 幼児教育・保育の質の向上に関する連携協力協定を締結しました!

更新日:2023年6月30日

港区×国立大学法人東京大学大学院教育学研究科
幼児教育・保育の質の向上に関する連携協力協定を締結しました

区は、保育の質の更なる向上に向けた政策を一層推進するため、保育の質の向上等に関する最先端の研究を保育の実践現場に活かすため、国立大学法人東京大学大学院教育学研究科と、令和5年5月12日(金曜)に連携協定を締結しました。

東京大学大学院教育学研究科附属「発達保育実践政策学センター」Cedep(セデップ)が港区の保育を支援します。

Cedep(セデップ)と港区で、より、事故や虐待のない安全で質の高い保育を港区に

連携協力事項の概要

1 港区版保育の質向上のための事例集の策定

日常的な保育実践現場で活用できる手引き、事例集を連携し策定