色合い・音声読み上げ・ふりがな

トップページ > 防災・生活安全 > 生活安全 > 被害に合わないために > 防犯カメラのセキュリティ管理の徹底について

更新日:2016年1月28日

防犯カメラのセキュリティ管理の徹底について

報道によりますと、海外のインターネットサイトにおいて、日本国内の約6000カ所の防犯カメラの映像(インターネットに接続されているもの)が閲覧できる状態になっていることが確認されたとのことです。

区民や区内事業者の皆様も、ご自宅やお店、事業所等に設置している防犯カメラがありましたら、セキュリティ管理について再度確認するとともに、対策に万全を期していただきますようお願いいたします。

画像管理の徹底

画像管理等に当たっては、パスワードを初期設定のままとせず定期的に変更する等の適切な設定により、セキュリティ対策を徹底してください。

防犯カメラ管理規約等の順守

防犯カメラの管理及び運用に当たって管理規約等を定めている場合は、改めてその内容が順守されているか確認してください。