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更新日:2025年2月27日

ページID:158789

ここから本文です。

切干大根

kiriboshidaikon

 時間

約30分程度

エネルギー

約34キロカロリー

材料 (4人分) 

  (g)
切干大根 8
人参 40
油揚 12
小さじ1
三温糖 小さじ1
みりん 小さじ1/2
醤油 小さじ1
だし汁 60

作り方

1 切り干し大根は、30分程度水で戻しさっと洗って、食べやすい長さ(2センチ程度)に切る。
2 油揚げはサッと湯通ししてから細切りにする。人参も細切りにする。
3 切り干し大根と人参を油で炒めて、だし汁で煮る。三温糖、しょうゆ、みりんを加えて調味する。

 

ポイント

・油揚げの湯通しはサッとにする。または湯通しなしでも使えます。

・だし汁で煮るのがおすすめですが、水で煮てもおいしくできます。

 

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お問い合わせ

所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係

電話番号:03-3578-2476

ファックス番号:03-3578-2384