印刷
更新日:2025年2月27日
ページID:158789
ここから本文です。
切干大根
時間
約30分程度
エネルギー
約34キロカロリー
材料 (4人分)
(g) | |
切干大根 | 8 |
人参 | 40 |
油揚 | 12 |
油 | 小さじ1 |
三温糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
だし汁 | 60 |
作り方
1 | 切り干し大根は、30分程度水で戻しさっと洗って、食べやすい長さ(2センチ程度)に切る。 |
2 | 油揚げはサッと湯通ししてから細切りにする。人参も細切りにする。 |
3 | 切り干し大根と人参を油で炒めて、だし汁で煮る。三温糖、しょうゆ、みりんを加えて調味する。 |
ポイント
・油揚げの湯通しはサッとにする。または湯通しなしでも使えます。
・だし汁で煮るのがおすすめですが、水で煮てもおいしくできます。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係
電話番号:03-3578-2476
ファックス番号:03-3578-2384
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。