印刷
更新日:2025年4月1日
ページID:162238
ここから本文です。
目次
菜の花の和え物
時間
約20分程度
エネルギー
約11キロカロリー
材料 (4人分)
(g) | |
菜の花 | 60 |
人参 | 60 |
醤油 | 小さじ2/3 |
だし汁 | 大さじ1と1/3 |
作り方
1 | 菜の花はよく洗って2センチ程度に切り、人参は細切りにして、合わせて蒸す。 |
2 | だし汁と醤油で和える。 |
ポイント
・ | 鰹節を加えても美味しく食べられます。 |
・ | 蒸すほか、茹でると柔らかくなります。茹ですぎに注意します。 |
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係
電話番号:03-3578-2476
ファックス番号:03-3578-2384
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。