• 情報を探す検索

    検索

    ページIDから探す

    よく検索されるキーワード

     

    暮らしのガイド

    •  

    対象者別に探す

    •  

    閉じる

印刷

更新日:2025年4月1日

ページID:162238

ここから本文です。

目次

菜の花の和え物

nanohanasara

 時間

約20分程度

エネルギー

約11キロカロリー

材料 (4人分) 

  (g)
菜の花 60
人参 60
醤油 小さじ2/3
だし汁 大さじ1と1/3

作り方

1 菜の花はよく洗って2センチ程度に切り、人参は細切りにして、合わせて蒸す。
2 だし汁と醤油で和える。

 

ポイント

鰹節を加えても美味しく食べられます。
蒸すほか、茹でると柔らかくなります。茹ですぎに注意します。

よくある質問

最近チェックしたページ

 

お問い合わせ

所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係

電話番号:03-3578-2476

ファックス番号:03-3578-2384