• 情報を探す検索

    検索

    ページIDから探す

    よく検索されるキーワード

     

    暮らしのガイド

    •  

    対象者別に探す

    •  

    閉じる

印刷

更新日:2025年8月1日

ページID:168477

ここから本文です。

目次

とうもろこしご飯

 とうもろこしご飯

時間

約60分程度

エネルギー

約163キロカロリー

材料 (4人分) 

 

(g)

白米

160 (1合)

とうもろこし

110 

醤油

小さじ1/3

小さじ1/2

少々

 

作り方

1

米を研いだら、炊飯器に米、水を加え30分置いて、調味料、水を入れ1合に合わせる。

2

とうもろこしは身を削り、身と芯、調味料を入れて炊く。芯も一緒に炊き込む。

3

炊き上がったら、芯を取り出し、とうもろこしの身と、ごはんを混ぜて出来上がり。

 

ポイント

*とうもろこしの芯を一緒に炊き込むと芯からうまみが出ます。炊き上がったら芯は取り出します。

よくある質問

最近チェックしたページ

 

お問い合わせ

所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係

電話番号:03-3578-2476

ファックス番号:03-3578-2384