印刷
更新日:2025年8月1日
ページID:168477
ここから本文です。
目次
とうもろこしご飯
時間
約60分程度
エネルギー
約163キロカロリー
材料 (4人分)
|
(g) |
白米 |
160 (1合) |
とうもろこし |
110 |
醤油 |
小さじ1/3 |
酒 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
作り方
1 |
米を研いだら、炊飯器に米、水を加え30分置いて、調味料、水を入れ1合に合わせる。 |
2 |
とうもろこしは身を削り、身と芯、調味料を入れて炊く。芯も一緒に炊き込む。 |
3 |
炊き上がったら、芯を取り出し、とうもろこしの身と、ごはんを混ぜて出来上がり。 |
ポイント
*とうもろこしの芯を一緒に炊き込むと芯からうまみが出ます。炊き上がったら芯は取り出します。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係
電話番号:03-3578-2476
ファックス番号:03-3578-2384
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。