ここから本文です。
約30分程度
約11キロカロリー
材料 | 4人分(g) | ||
大根 | 120 | ||
だし汁 | 適量 | ||
(たれ) | |||
|
みそ | 6 | |
三温糖 | 2 | ||
みりん | 2 | ||
水 | 20 | ||
1 | 大根を厚めのいちょう切りにして、だし汁をかぶるくらい入れて、やわらかくなるまで煮る。 |
2 | たれの材料を別のなべに入れ、焦げないように煮詰める。 |
3 | 大根の上に、2をかける。 |
だし汁で煮る前に、米のとぎ汁で大根を下茹ですると、透き通って、えぐみがとれるといわれています。
|
お問い合わせ
所属課室:子ども家庭支援部保育課運営支援係
電話番号:03-3578-2476
ファックス番号:03-3578-2384