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約2時間程度
約41キロカロリー
材料 | (g) |
ぶどうジュース | 60 |
A | |
粉寒天 | 0.64 |
水 | 20 |
砂糖 | 6 |
りんごジュース | 120 |
B | |
粉寒天 | 1.28 |
水 | 40 |
砂糖 | 12 |
1
|
Aの粉寒天、砂糖、水を鍋にいれて、混ぜながら加熱する。沸騰したらジュースをいれて混ぜ再沸騰したら火を止める。 水で濡らした容器に流し入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。 |
2 | Bも同様に行う。 |
3 | 固まったら、皿にあけて、角切りにする。2色を交互にして、あじさいをイメージして盛り付ける。 |
・容器は2センチ程度の厚さになる容器が適当です。 ・ジュースは寒天を沸騰させた後、最後にいれることで、できるだけ香りを残す工夫をしています。 |
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