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約30分程度
約98キロカロリー
材料(4人分) | (g) |
木綿豆腐 | 120 |
鶏挽肉 | 60 |
ごぼう | 12 |
長ねぎ | 20 |
片栗粉 | 12 |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
1 豆腐は水切りする。鍋にお湯を沸かし塩を一つまみ入れ豆腐をいれて1~2分後取り出す。 |
2 ごぼう、長ねぎをみじん切りにする。 |
3 豆腐、鶏肉、ごぼう、長ねぎをよく混ぜ合わせ、片栗粉、塩、醤油を入れ、丸めて、170度の油で揚げる。 |
・ 豆腐は水分を切ってから揚げます。今回紹介した豆腐の水切りの方法は、豆腐の量にかかわらず衛生的に扱え、適度に水分を切ることができます。他に、ペーパータオルを巻いてから、重しを置いたり、電子レンジに3分程かける方法もあります。 |
・ 具はお好みで変化させることができます。キノコ、ひじき、枝豆、コーン、人参、ピーマンなど、工夫してみましょう。 |
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