現在のページ:トップページ > 区政情報 > 各種広報媒体・報道資料 > 報道資料 > プレスリリース > 事業紹介等 > 2024年4月 > TAKANAWA GATEWAY CITYまちびらき前年祭 in Mayを開催します

更新日:2024年4月30日

TAKANAWA GATEWAY CITY まちびらき前年祭 in Mayを開催します

令和7年3月にまちびらきを迎える TAKANAWA GATEWAY CITYの機運醸成を目的として、「街×ヒト×地域をつなぐ 」 をテーマに開催します。東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)、まちづくりに参画する事業者の皆さん、港区の連携自治体や区内大使館による展示・ブース出展など、楽しい企画が満載のイベントです。ぜひお誘い合わせの上、ご来場ください。

主催:JR東日本

共催:港区、一般社団法人高輪ゲートウェイエリアマネジメント

協力:株式会社大林組、東邦レオ株式会社、エクアドル共和国大使館、モルディブ共和国大使館、株式会社JR東日本ステーションサービス

machibiraki.jpg

(画像提供:JR東日本)

日時

令和6年5月11日(土曜)・12日(日曜)午前10時~午後5時

場所

高輪ゲートウェイ駅、TokyoYard Building 10階(高輪2丁目21番42号)

※TokyoYard Buildingは高輪ゲートウェイ駅より徒歩6分

内容

1.TAKANAWA GATEWAY CITYまちづくり PR

未来の街の全景を展示。子ども駅長制服を着用した写真撮影会も実施。

2.地域連携コンテンツ

区内大使館によるPRブースや港区の連携自治体が出展し、日本各地の多彩な商品を取りそろえたマルシェを開催。

3.周遊スタンプラリー

高輪ゲートウェイ駅周辺のラリーポイントを周遊してスタンプを3つ集めた方に記念ノベルティを贈呈。

mirainozennkei.jpg

未来の街の全景(画像提供:JR東日本)

全国連携マルシェ in 高輪ゲートウェイ駅

高輪ゲートウェイ駅、改札内2階中央特設会場

※改札内2階特設会場は別途入場料が必要です。

出展自治体(6自治体)

山形県南陽市、山形県高畠町、新潟県五泉市、栃木県鹿沼市、和歌山県みなべ町、長崎県平戸市

大使館 PRイベント

高輪ゲートウェイ駅、改札内2階南側特設会場

※改札内2階特設会場は別途入場料が必要です。

出展大使館(2大使館)

エクアドル共和国大使館、モルディブ共和国大使館