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更新日:2023年3月30日

令和3年6月1日施行 食品衛生法改正のポイント~新たな制度と衛生管理~(ついうっかりやってしまう事例の対策)

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啓発動画

内容

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令和3年6月1日に施行された改正食品衛生法の解説と、保健所職員が立ち入り検査時に目にする食中毒や異物混入につながりやすい事例と対策について、動画で紹介しています。お店の衛生管理にお役立てください。 18分8秒

【内容詳細】

00:00 食品衛生法改正について
05:53 食品衛生法改正にともなう設備基準の変更
07:20 ~~一般衛生管理の中でのついうっかり事例紹介~~
07:41 二次汚染リスク「シンクの共用」
08:45 二次汚染リスク「調理器具の使い分け」
10:13 二次汚染リスク「整理整頓」
11:02 不適切な薬剤保管「食材との区分け」
11:58 不適切な薬剤保管「誤飲防止」
12:49 食品への異物混入のおそれ「整理整頓」
13:54 食品への異物混入のおそれ「定期点検」
14:35 不適切な温度管理「保存方法の確認」
15:21 不適切な温度管理「常温保存」
16:44 トイレからの汚染

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自動販売機・自動車営業ほか
食品広域監視係 電話03-6400-0047