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更新日:2023年6月22日

ひじきのサラダ

写真:ひじきのサラダ

1人分

  • エネルギー 127kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • カルシウム 185mg
  • 鉄分 5.8mg

材料(2人分)

材料

分量

ひじき(乾)

15g

油揚げ

1/2枚

れんこん

20g

金時豆(ゆで)

50g

春菊

50g

【ドレッシング】

材料

分量

しょうゆ

小さじ2

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

だし汁(または水)

大さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

しょうが汁

少々

作り方

  1. ひじきと水を鍋に加えて火にかけ、沸騰後、5分程度ゆでる。
  2. 油揚げはフライパンで焼き、短冊に切る。
  3. れんこんは2から3ミリメートルの厚さに切り、さっとゆでる。
  4. 春菊はゆで、2センチメートル位の長さに切る。
  5. ドレッシングの調味料を混ぜ合わせ、1から4の材料と金時豆を和える。

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