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更新日:2023年6月22日

アジのソテーサラダ

写真:アジのソテーサラダ

【1人分】

  • エネルギー 155kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • カルシウム 64mg
  • 鉄分 1.1mg

材料(2人分)

材料

分量

アジ(三枚におろしたもの)

2尾(160g)

小さじ1/8

こしょう

少々

にんにく

1/2かけ

オリーブ油

小さじ1

レタス

2枚

ルッコラ

1株

トマト

小1個

バルサミコ酢

小さじ1

レモン汁

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

小さじ1

小さじ4分の1

こしょう

少々

タバスコ

少々

作り方

  1. アジは1枚を半分に切り、塩、こしょうをする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらアジを皮面からキツネ色に焼く。
  3. レタスは、食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは3cmの長さに切り、トマトはくし型に切る。
  4. 調味料をすべて混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 2のアジと3の野菜を器に盛り、4のドレッシングを添える。

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