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更新日:2023年6月22日
ページID:7093
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彩り夏野菜のトマト煮
1人分
- エネルギー 152kcal
- 食塩相当量 1.8g
- カルシウム 38mg
- 鉄分 1.0mg
材料(2人分)
材料 |
分量 |
---|---|
かぼちゃ |
200g |
玉ねぎ |
1/4個 |
パプリカ |
1/2個 |
さやいんげん |
40g |
しょうが |
1/2かけ |
オリーブオイル |
小さじ1 |
だし汁 |
1/2カップ |
トマト缶 |
100g |
しょうゆ |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
作り方
- かぼちゃは大きめのくし型に切り、玉ねぎとパプリカは角切りにする。
- しょうがはみじん切り、いんげんは硬めにゆでて食べやすい長さに切る。
- 鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて火かけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
- 3にかぼちゃ、パプリカを加えてさらに炒め、トマト缶、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮る。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮、仕上げにいんげんを加えてさらに2から3分煮る。
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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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