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更新日:2023年6月22日

彩り夏野菜のトマト煮

写真:彩り夏野菜のトマト煮

1人分

  • エネルギー 152kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • カルシウム 38mg
  • 鉄分 1.0mg

材料(2人分)

材料

分量

かぼちゃ

200g

玉ねぎ

1/4個

パプリカ

1/2個

さやいんげん

40g

しょうが

1/2かけ

オリーブオイル

小さじ1

だし汁

1/2カップ

トマト缶

100g

しょうゆ

小さじ1

大さじ1

小さじ1/3

こしょう

少々

作り方

  1. かぼちゃは大きめのくし型に切り、玉ねぎとパプリカは角切りにする。
  2. しょうがはみじん切り、いんげんは硬めにゆでて食べやすい長さに切る。
  3. 鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて火かけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 3にかぼちゃ、パプリカを加えてさらに炒め、トマト缶、だし汁、調味料を入れて蓋をして煮る。
  5. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮、仕上げにいんげんを加えてさらに2から3分煮る。

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