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更新日:2023年6月22日

苦瓜とみょうがのエスニックサラダ

写真:苦瓜とみょうがのエスニックサラダ

1人分

  • エネルギー 42kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • カルシウム 33mg
  • 鉄分 0.4mg

材料(2人分)

材料

分量

苦瓜

1/2本(120g)

みょうが

2個

桜えび

小さじ2

ナンプラー

小さじ1.5

レモン汁

小さじ1.5

砂糖

小さじ1

ごま油

小さじ1

赤唐辛子

1/4本

作り方

  1. 苦瓜は、スプーン等で種と綿を取って薄切りにする。
  2. みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
  3. 1と2を水にさらし、水気をしっかり切る。
  4. 赤唐辛子は種を取って輪切りにし、調味料と混ぜ合わせる。
  5. 桜えびはざく切りにして苦瓜、みょうがと合わせ、4で和える。

備考

苦瓜は、綿をしっかり取ると苦味が少なくなる。

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