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更新日:2023年6月22日
ページID:68121
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鯛とミカンのマリネ
1人分(目安)
- エネルギー 101kcal
- たんぱく質 8.2g
- 脂質 6.3g
- 食塩相当量 0.5g
材料(2~3人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
鯛 |
1さく |
200 |
|
塩 |
小さじ1/5 |
1.2 |
|
こしょう |
少々 |
|
|
ミカン |
2個 |
200 |
|
紫たまねぎ |
1/4個 |
40 |
|
セロリ |
10cm |
30 |
|
レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
23 |
|
オリーブオイル |
小さじ4 |
16 |
|
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
セロリの葉 | 2枚 |
作り方
- ミカンは皮をむき筋を取り、半月の薄切りにしレモン汁を混ぜる。
- 玉ねぎは線切りにし、セロリは筋を取り、線切りにする。鯛は薄切りにし、塩・こしょうをふる。
- ボウルに鯛を入れオイルを混ぜ合わせ、玉ねぎ、セロリ、1、塩、こしょうをさっくり混ぜ合わせる。
- 線切りにしたセロリの葉を加え混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やす。
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電話番号:03-6400-0083
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