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更新日:2023年6月22日

鯛とミカンのマリネ

 

 taitomikannomarine

1人分(目安)

  • エネルギー 101kcal
  • たんぱく質 8.2g
  • 脂質 6.3g  
  • 食塩相当量 0.5g

材料(2~3人分)

食品名

目安量

分量(g)

1さく

200

小さじ1/5

1.2

こしょう

少々

 

     

ミカン

2個

200

紫たまねぎ

1/4個

40

セロリ

10cm

30

レモン汁

大さじ1と1/2

23

オリーブオイル

小さじ4

16

少々  
こしょう 少々  
     
セロリの葉 2枚  

作り方

  1. ミカンは皮をむき筋を取り、半月の薄切りにしレモン汁を混ぜる。
  2. 玉ねぎは線切りにし、セロリは筋を取り、線切りにする。鯛は薄切りにし、塩・こしょうをふる。
  3. ボウルに鯛を入れオイルを混ぜ合わせ、玉ねぎ、セロリ、1、塩、こしょうをさっくり混ぜ合わせる。
  4. 線切りにしたセロリの葉を加え混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やす。

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