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更新日:2025年3月7日
ページID:158914
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食中毒予防 焼肉をする前に見よう!
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チャンネル
啓発動画
内容
内容 | 時間 |
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お肉を食べる時、食中毒予防のために注意するポイントを紹介しています。 | 20秒 |
内容詳細
お肉には食中毒菌が付いている可能性があります。
食中毒を予防するために、1.お肉は中心部を75℃で1分間以上しっかり加熱しましょう。2.お肉を触ったトングで焼いたお肉を触ると細菌が焼いたお肉に移ってしまう可能性があります。お肉を触るトングと焼いたお肉を触るお箸は分けましょう。3.生の鶏肉(鶏刺し、ユッケなど)や加熱不十分の鶏肉(鶏わさ、焼き鳥、ハンバーグなど)には、カンピロバクター、サルモネラ属菌等の食中毒菌が付いている可能性があります。しっかり加熱して食べましょう。
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