ここから本文です。
乾燥ひじきは常備しておくと、便利です。
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
ひじき |
乾燥 |
10 |
|
にんじん |
|
100 |
|
えのき茸 |
|
100 |
|
ごま油 |
小さじ1 |
5 |
|
塩 |
小さじ3分の1 |
1.5 |
|
しょう油 |
小さじ1 |
6 |
|
にんにくすりおろし |
小さじ半分 |
2 |
|
白すり胡麻 |
小さじ2 |
6 |
※ひじきの代わりにわかめやすき昆布、昆布の千切りを利用してもよいでしょう。
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。