印刷
更新日:2023年6月22日
ページID:78871
ここから本文です。
サクラエビと卵のチャーハン
1人分
- エネルギー 354kcal
- たんぱく質 10.9g
- 脂質 12.3g
- 食塩相当量 1.6g
- カルシウム 156mg
材料(2人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
ご飯 |
|
240 |
|
卵 |
1個 |
50 |
|
スキムミルク |
大さじ1 |
6 |
|
塩 |
小さじ1/5 |
1.2 |
|
さくらえび(素干し) |
|
10 |
|
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
18 |
|
小ねぎ(小口切り) |
2本 |
6 |
|
しょうゆ |
小さじ1 |
6 |
|
塩 |
少々 |
0.5 |
|
こしょう | 少々 |
作り方
- 卵にスキムミルク・塩を加え混ぜ、ご飯に加えて全体になじませる。
- フライパンに油を熱し、1.を入れて、強火でパラパラに炒める。
- さくらえび・小ねぎを加え、さらに炒める。
- しょうゆを回し入れ、全体にいきわたったら、塩・こしょうで味を調える。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。