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更新日:2023年6月22日

サクラエビと卵のチャーハン

さくらえびと卵のチャーハン

1人分

  • エネルギー 354kcal
  • たんぱく質 10.9g
  • 脂質 12.3g
  • 食塩相当量 1.6g
  • カルシウム 156mg

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

ご飯

 

240

1個

50

スキムミルク

大さじ1

6

小さじ1/5

1.2

さくらえび(素干し)

 

10

サラダ油

大さじ1と1/2

18

小ねぎ(小口切り)

2本

6

しょうゆ

小さじ1

6

少々

0.5

こしょう 少々  

作り方

  1. 卵にスキムミルク・塩を加え混ぜ、ご飯に加えて全体になじませる。
  2. フライパンに油を熱し、1.を入れて、強火でパラパラに炒める。
  3. さくらえび・小ねぎを加え、さらに炒める。
  4. しょうゆを回し入れ、全体にいきわたったら、塩・こしょうで味を調える。

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