印刷
更新日:2023年6月22日
ページID:22047
ここから本文です。
白菜と春菊と焼きしめじの韓国風サラダ
1人分
- エネルギー 28kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 脂質 1.3g
材料(2人分)
材料名 |
分量 |
---|---|
白菜 |
100g |
春菊 |
30g |
本しめじ |
50g |
コチュジャン |
小さじ1/2 |
塩 | 1g |
酢 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
作り方
- 白菜の軸の部分は薄くそぎ切りにし、縦に細く線切りにする。葉の部分は横に線切りにする。
- 春菊は葉先の柔らかい部分をつまみ、4~5cmの長さに切る。
- しめじはいしづきを切り取り小房に分け、ホイルで包み網焼きにする。焼き汁は利用するので、捨てずに取っておく。
- 調味料を混ぜ合わせ。3の焼き汁を加え1、2、3を和えて器に盛り付ける。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。