現在のページ:トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療 > 栄養・食育 > おかずのヒント > 各国料理 > 白菜と春菊と焼きしめじの韓国風サラダ

ここから本文です。

更新日:2023年6月22日

白菜と春菊と焼きしめじの韓国風サラダ

 kankokufuu

1人分

  • エネルギー 28kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 脂質 1.3g

材料(2人分)

材料名

分量

白菜

100g

春菊

30g

本しめじ

50g

   

コチュジャン

小さじ1/2

1g

小さじ1

ごま油

小さじ1/2

作り方

  1. 白菜の軸の部分は薄くそぎ切りにし、縦に細く線切りにする。葉の部分は横に線切りにする。
  2. 春菊は葉先の柔らかい部分をつまみ、4~5cmの長さに切る。
  3. しめじはいしづきを切り取り小房に分け、ホイルで包み網焼きにする。焼き汁は利用するので、捨てずに取っておく。
  4. 調味料を混ぜ合わせ。3の焼き汁を加え1、2、3を和えて器に盛り付ける。

よくある質問

「よくある質問コンテンツ」をご活用ください。

よくある質問入り口

お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083