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更新日:2023年6月22日

ページID:7052

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レンコンのナムル

写真:レンコンのナムル

1人分

  • エネルギー 56kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • カルシウム 27mg
  • 鉄分 0.4mg

材料(2人分)

材料

分量

れんこん

100g

小さじ1/6

一味唐辛子

少々

ごま油

小さじ1

長ねぎ(みじん切り)

小さじ1

にんにく(みじん切り)

少々

せり(又はクレソン)

6本

作り方

  1. れんこんは、半月の薄切りにして水にさらしてから茹でる。
  2. せりを茹で、3cmの長さに切る。
  3. 調味料、長ねぎ、にんにくを混ぜ合わせ、れんこんとせりを混ぜ合わせる。

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お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-3455-4928