ここから本文です。
夏野菜がたっぷり、さっぱりしたなかにもコクがあり夏むきのスープになっています。
ごはんを添えるとスープカレーにもなります。
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
---|---|---|
豚もも(切り落とし肉) |
|
160 |
塩・こしょう |
|
少々 |
なす | 1本 | 90 |
パプリカ |
1/2個 |
75 |
玉ねぎ |
小2/3個 |
75 |
オクラ |
4本 |
40 |
しょうが |
小1/2片 |
5 |
小麦粉 |
大さじ1 |
9 |
だし汁 |
カップ1と3/4 |
350 |
カレールウ | 1片 | 25 |
しょうゆ |
小さじ1 |
6 |
サラダ油 |
大さじ1 |
12 |
お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。