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更新日:2023年6月22日

ページID:78885

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ブロッコリーとひじきのナムル

1人分

  • エネルギー 47kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 2.6g
  • 食塩相当量 0.6g
  • カルシウム 50mg

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

ブロッコリー

1/2株

150

芽ひじき

 

5

ねぎ塩だれ*

大さじ1~2

 

作り方

  1. ブロッコリーとひじきを、塩を加えた湯で3分くらい茹でて、ざるに上げ、よくを水気を切る。
  2. 1.にねぎ塩だれを加えて和える。

*ねぎ塩だれ(冷蔵庫で1週間保存可)の作り方

  1. ねぎ1本をみじん切りにして、塩小さじ1強、粗挽きこしょうを加えてなじませる。
  2. 塩がとけたら、ごま油大さじ3を加え混ぜる。

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お問い合わせ

所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083