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更新日:2023年6月22日
ページID:78885
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ブロッコリーとひじきのナムル
1人分
- エネルギー 47kcal
- たんぱく質 2.9g
- 脂質 2.6g
- 食塩相当量 0.6g
- カルシウム 50mg
材料(2人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
ブロッコリー |
1/2株 |
150 |
|
芽ひじき |
|
5 |
|
ねぎ塩だれ* |
大さじ1~2 |
|
作り方
- ブロッコリーとひじきを、塩を加えた湯で3分くらい茹でて、ざるに上げ、よくを水気を切る。
- 1.にねぎ塩だれを加えて和える。
*ねぎ塩だれ(冷蔵庫で1週間保存可)の作り方
- ねぎ1本をみじん切りにして、塩小さじ1強、粗挽きこしょうを加えてなじませる。
- 塩がとけたら、ごま油大さじ3を加え混ぜる。
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電話番号:03-6400-0083
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