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更新日:2023年6月22日
ページID:78975
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中華風コールスローサラダ
1人分
- エネルギー 126kcal
- たんぱく質 6.4g
- 脂質 6.7g
- 食塩相当量 1.2g
材料(2人分)
食品名 |
目安量 |
分量(g) |
|
---|---|---|---|
キャベツ |
2枚 |
100 |
|
玉ねぎ |
|
20 |
|
塩 |
小さじ1/6 |
1.5 |
|
こしょう | 少々 | ||
砂糖 |
小さじ2/3 |
2 |
|
酢 |
小さじ2強 |
10 |
|
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3 |
|
ごま油 |
小さじ1/6 |
4 |
|
春雨 |
|
10 |
|
豚ひき肉 | 50 | ||
にんにく | 2 | ||
ごま油 | 小さじ1 | 4 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 6 | |
こしょう | 少々 | ||
唐辛子(輪切り) | 1/4本 |
作り方
- キャベツは太めのせん切り、玉ねぎもせん切りにする。
- 春雨は熱湯に入れ戻し、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに玉ねぎ・塩を入れ混ぜ合わせ、しんなりしたらキャベツを加え混ぜる。
- ひき肉はフライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子とともに炒める。しょうゆ・こしょうを加え、炒め合わせ、冷ます。
- 砂糖・しょうゆ・こしょう・酢・ごま油を加え混ぜ、キャベツ・玉ねぎ・春雨を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、炒めたひき肉を散らす。
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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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