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更新日:2023年6月22日

中華風コールスローサラダ

中華風コールスローサラダ

1人分

  • エネルギー 126kcal
  • たんぱく質 6.4g
  • 脂質 6.7g
  • 食塩相当量 1.2g

材料(2人分)

食品名

目安量

分量(g)

キャベツ

2枚

100

玉ねぎ

 

20

小さじ1/6

1.5

こしょう 少々  

砂糖

小さじ2/3

2

小さじ2強

10

しょうゆ

小さじ1/2

3

ごま油

小さじ1/6

4

春雨

 

10

     
豚ひき肉   50
にんにく   2
ごま油 小さじ1 4
しょうゆ 小さじ1 6
こしょう 少々  
唐辛子(輪切り) 1/4本  

作り方

  1. キャベツは太めのせん切り、玉ねぎもせん切りにする。
  2. 春雨は熱湯に入れ戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに玉ねぎ・塩を入れ混ぜ合わせ、しんなりしたらキャベツを加え混ぜる。
  4. ひき肉はフライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子とともに炒める。しょうゆ・こしょうを加え、炒め合わせ、冷ます。
  5. 砂糖・しょうゆ・こしょう・酢・ごま油を加え混ぜ、キャベツ・玉ねぎ・春雨を混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り、炒めたひき肉を散らす。

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所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係

電話番号:03-6400-0083