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更新日:2023年6月22日
ページID:78975
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中華風コールスローサラダ

1人分
- エネルギー 126kcal
- たんぱく質 6.4g
- 脂質 6.7g
- 食塩相当量 1.2g
材料(2人分)
| 食品名 | 目安量 | 分量(g) | |
|---|---|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 100 | |
| 玉ねぎ | 
 | 20 | |
| 塩 | 小さじ1/6 | 1.5 | |
| こしょう | 少々 | ||
| 砂糖 | 小さじ2/3 | 2 | |
| 酢 | 小さじ2強 | 10 | |
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 3 | |
| ごま油 | 小さじ1/6 | 4 | |
| 春雨 | 
 | 10 | |
| 豚ひき肉 | 50 | ||
| にんにく | 2 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | 4 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | 6 | |
| こしょう | 少々 | ||
| 唐辛子(輪切り) | 1/4本 | ||
作り方
- キャベツは太めのせん切り、玉ねぎもせん切りにする。
- 春雨は熱湯に入れ戻し、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに玉ねぎ・塩を入れ混ぜ合わせ、しんなりしたらキャベツを加え混ぜる。
- ひき肉はフライパンにごま油を熱し、にんにく・唐辛子とともに炒める。しょうゆ・こしょうを加え、炒め合わせ、冷ます。
- 砂糖・しょうゆ・こしょう・酢・ごま油を加え混ぜ、キャベツ・玉ねぎ・春雨を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、炒めたひき肉を散らす。
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お問い合わせ
所属課室:みなと保健所健康推進課健康づくり係
電話番号:03-6400-0083
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