トップページ > 暮らし・手続き > ごみ・リサイクル > 区が取り組むエコ・3R(リデュース・リユース・リサイクル)活動 > 港区食べきり協力店登録制度 > 新橋 お多幸
印刷
更新日:2023年4月21日
ページID:70493
ここから本文です。
新橋 お多幸
店舗の概要
住所 | 新橋3-7-9 川辺ビルB1 |
電話番号 | 03-3503-6076 |
URL | https://shinbashi-otakou.com |
営業時間 |
月曜から金曜:15時から23時まで 土曜:15時から22時30分まで |
定休日 | 日曜、祝日 |
おすすめメニュー | おでん、季節料理 |
PR、コメント |
昭和7年創業の関東風おでん屋です。 職人が丹念に仕込むおでんだねは、常時25種類以上 用意しています。 |
取組内容
- 小盛メニュー等の導入
(1人のお客様には、ハーフサイズで提供しています。)
- 食べ残しを減らすための案内
(宴会メニューで食べられないものは、替わりのもので提供しています。)
- ポスター等掲示による食べ残し削減に向けた啓発活動の実施
- 食品リサイクルの実施
(野菜くず、大根の皮を漬物にして提供しています。魚のあらは鯛のかぶと煮として提供し、魚骨はだしとして利用しています(まかない料理)。)
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:環境リサイクル支援部みなとリサイクル清掃事務所ごみ減量・資源化推進係
電話番号:03-3450-8025
ファックス番号:03-3450-8063
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。