トップページ > 暮らし・手続き > ごみ・リサイクル > 区が取り組むエコ・3R(リデュース・リユース・リサイクル)活動 > 港区食べきり協力店登録制度 > セレスティンダイニング ラ プルーズ東京
更新日:2023年5月17日
ページID:137901
ここから本文です。
セレスティンダイニング ラ プルーズ東京
住所 |
港区芝3-23-1 ホテル ザ セレスティン東京芝1F |
---|---|
URL |
https://www.celestinehotels.jp/tokyo-shiba/restaurant(外部サイトへリンク) |
電話番号 | 03-5441-4111 |
営業時間 |
7:00~10:00 |
定休日 | 無し(貸切有り) |
おすすめメニュー |
・鹿児島の食材を取り入れた朝食ビュッフェ 3,100円 (TOKYO鶏飯、ホテルオリジナルカレー、カスタム丼、天然酵母パン他) ・鹿児島食材を取り入れた和モダンなコースディナー (Aコース6,900円、Bコース8,600円、Cコース〈薩摩×江戸〉13,000円) |
PR、コメント |
鹿児島の食材を取り入れた人気の朝食ビュッフェ。ディナーは落ち着いた雰囲気の中で シェフ渾身のコースを楽しんで。 |
取組内容
・ご飯や料理の量が多い場合は調整可能。2人以上であれば料理をシェアして提供など柔軟に対応しています。
・お子様カレーを提供しています。
・予約受注時に苦手食材やアレルギーの確認。代替料理の提案を実施しています。
・農林水産省が推進する食品ロス削減に参画しています。入口に食品ロス削減に向けた食べきりに関するPOPの掲示、ビュッフェ
台には食べきれる分だけお取りくださいとの案内プレートを設置しています。
・「TABETE」を利用しています。朝食ビュッフェの食品ロス削減に取り組んでいます。
最近チェックしたページ
お問い合わせ
所属課室:環境リサイクル支援部みなとリサイクル清掃事務所ごみ減量・資源化推進係
電話番号:03-3450-8025
ファックス番号:03-3450-8063
外国語対応が必要な人、通訳オペレーター、区の職員の3人で会話ができます。